domenica 5 febbraio 2017

Piadina Kebab all'italiana!





piadina kebab italiana miss artemisia oggi cosa cucino





Ingredienti per 2 piadine:

2 piadine!
250 gr di petto di pollo (io compro i petti interi, li faccio a fettine e la carne che non rende bene la fetta la utilizzo per questa ricetta)
mix di spezie: timo, pepe nero, aglio, origano, alloro
sale
3 cucchiai d'olio Evo
1 pomodoro
4 foglie di insalata (lattuga iceberg trocadero...quale preferite, io lattuga)
2 cipolle bianche o dorate (per una volta abbandono quella di Tropea che è il top)
salsa tzatziki (per la ricetta clicca qui)
maionese, se piace

Preparazione:

1. Riscaldare una padella, ricoprirla con una spolverata del mix di aromi (vanno bene anche se freschi ad esempio l'aglio e il timo in rametti) e aggiungere il pollo. Quando lo girerete spolverate di sale la parte già cotta. Quando sarà ben arrostito da ambo i lati, lasciatelo raffreddare un po' e tagliatelo a striscioline sottili, che poi riscalderete prima di farcire le piadine. Solo dopo l'ultimo ripasso in padella condite con un cucchiaio d'olio.



2. Tagliare le cipolle a fettine sottili, soffriggerle in due cucchiai d'olio, salare e pepare, ricoprirle d'acqua e lasciarle cuocere a fuoco medio finché l'acqua non sarà totalmente evaporata.




3. Lavare il pomodoro e l'insalata, tagliare il primo a fettine sottili e la seconda a striscioline.



4. Scaldare le piadine da ambo i lati, farcirle con l'insalata e il pomodoro, aggiungere un po' di maionese, poi un po' di carne e la salsa tzatziki. Su ancora un po' di carne e poi le cipolle stufate.



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