mercoledì 3 febbraio 2016

Riso integrale con zucca e salsiccia, curcuma mantecato al mascarpone!





Ingredienti per una persona (basta moltiplicare per il numero di commensali per avere dosi maggiori)


60 gr di riso integrale
150 gr di zucca
un cucchiaino di curcuma
un pezzetto di salsiccia fresca bianca circa 100 gr
un cucchiaio raso di mascarpone
un cucchiaino di parmigiano
una cipolla
qualche foglia di salvia
sale e olio e pepe nero
prezzemolo tritato
un litro d'acqua da tenere in caldo


Preparazione:


1. Lavate e sbucciate la zucca, ricavatene un pezzo che taglierete a tocchetti. Soffriggete la cipolla in un cucchiaio d'olio EVO, e aggiungete la zucca, lasciate rosolare qualche minuto e poi sfumate con un po' d'acqua.
2. Lessate la salsiccia bucherellando il budello in modo da lasciar uscire il grasso, dopo averla lessata grigliatela da ambo le parti per qualche minuto, tagliatela a pezzetti e aggiungetela alla zucca.
3. Aggiungete il riso alla zucca, lasciate insaporire qualche minuto e cominciate a coprire con l'acqua, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la salvia e la curcuma. Portate a cottura aggiungendo acqua quando necessario.
4. A fine cottura mantecate con il parmigiano e il mascarpone e spolverate con il prezzemolo tritato.

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