venerdì 5 febbraio 2016

Pasta cozze e fagioli




Ingredienti per una persona:


50 gr di fagioli secchi
100 gr di cozze sgusciate (io ne congelo sempre un po' quando faccio la pepata)
due pomodori pelati
40 gr di gnocchetti sardi
un cucchiaino di olio EVO
prezzemolo
cipolla
sale e pepe
acqua

Preparazione:


1. Mettere in ammollo i fagioli la sera prima di cuocerli. Il giorno dopo lessarli in acqua salata fino che saranno morbidi, 45 minuti circa.
2. Soffriggere leggermente la cipolla in un cucchiaino d'olio evo, allungare con un cucchiaio d'acqua e aggiungere i fagioli, farli insaporire e poi aggiungere le cozze, i pomodori pelati, salare e pepare e coprire con mezzo litro d'acqua preferibilmente già calda, va bene anche l'acqua di cottura dei fagioli ma in questo caso niente sale, dato che l'avevamo già salata in precedenza.
3. A bollore, cuocere la pasta direttamente nel tegame con i fagioli e le cozze.
 Una spolverata di prezzemolo e ...servire!


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