sabato 27 ottobre 2012

Pizza di Halloween alla crema di zucca e speck croccante et al.

Ingredienti  per 4 pizze 

(1 teglia da 8 pezzi rettangolare e 3 circolari dal diametro di 26 cm)

Base pizza
600 gr di farina
2/3 di cubetto di lievito di birra da 25 gr
3 abbondanti pizzichi di sale
2 cucchiai d'olio d'oliva
poca acqua tiepida per sciogliere il lievito
250 ml d'acqua circa per l'impasto (aggiungerne se necessario)


Farcitura della pizza alla crema di zucca e speck croccante (teglia rettangolare da 8 pezzi)
300 gr di zucca
qualche fogliolina di salvia
2 cucchiai di cipolla tritata
2 cucchiai d'olio EVO
100 gr di speck affettato
sale
pepe nero
125 gr di mozzarella + 50 gr di provola affumicata

Farcitura della pizza crudo, rucola e grana (2 pizze tonde)

100 gr di crudo a fettine
50 di scaglie di grana
una manciata abbondante di rucola
250 di mozzarella
300 gr di pomodori pelati , schiacciati + qualche pizzico di sale.
origano
olio EVO , un filo...

Farcitura della pizza tonno e cipolla (teglia tonda)

160 gr di tonno sott'olio sgocciolato
150 gr di pomodori pelati schiacciati
olio EVO, un filo...
4 fette di cipolla a cui staccheremo gli anelli
origano
125 gr di mozzarella


Preparazione:


Base Pizza

Sciogliere il lievito in un po' d' acqua tiepida , aggiungere la farina e l'acqua poco alla volta. Emulsionare il sale con l'olio e incorporarlo all'impasto. Impastare per qualche minuto, lavorando per bene l'impasto, dopodichè formare una palla con la pasta, spolverarla di farina e coprirla con un canovaccio pulito, sul quale ne metterete degli altri per favorire la lievitazione.
Lasciare a riposare per un ora e mezza, trascorso questo tempo dividere l'impasto in 5 parti , per la pizza alla zucca prenderne due e  per le altre pizze una a testa.
Stendere le parti di impasto nelle teglie, coprirle e lasciarle lievitare nuovamente  per mezzora prima di condirle.

Preparazione del condimento:

Crema di zucca.
Soffriggere in poco olio d'oliva extravergine, la cipolla e le foglie di salvia . Aggiungere la zucca sbucciata, lavata e tagliata a tocchetti. Salare e pepare, aggiungere 2 mestoli d'acqua e lasciar cuocere finché i pezzi di zucca non si sfaldano. Infine, rimuovere le foglie di salvia e  schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta per rifinire la crema.
Speck croccante.
Grigliare le fettine di speck e tamponare il grasso rilasciato con della carta assorbente, dopodiché tagliarlo a striscioline.
Preparazione altri condimenti
Pomodoro: schiacciare i pelati e aggiungere l'origano
Tonno: aprire le scatolette, sgocciolare il tonno e scompattarlo in un piatto
Cipolla : affettarla e staccare gli anelli
Grana: Preparare le scaglie sottili
Rucola e crudo: lavare la rucola, sgocciolarla e tagliare  a striscioline le fette di prosciutto.
Mozzarella e provola: sgocciolare la prima e tagliarla a pezzettini e grattugiare la seconda.

Farcitura e cottura  delle pizze.

Pizza Halloween:
Ricoprire la pasta di pizza con la crema di zucca, spolverare di pepe nero e  infornare a 200°. Quando la pizza sarà quasi cotta, toglierla dal forno aggiungere lo speck croccante e ricoprire con mozzarella e provola affumicata. Quando i formaggi saranno sciolti è pronta :)










Preparazione pizza tonno e cipolla :
Ricoprire con il sugo all'origano la pasta di pizza precedentemente stesa e lievitata, coprire con gli anelli di cipolla e aggiungere velocemente un filo sottile d'olio, lasciar cuocere la pizza quasi fino a cottura dopodichè toglierla dal forno, aggiungere il tonno e la mozzarella, che una volta decreterà la cottura della pizza.

Preparazione pizza crudo, rucola e grana:
Ricoprire con il sugo all'origano la pasta di pizza precedentemente stesa e lievitata, coprire con gli anelli di cipolla e aggiungere velocemente un filo sottile d'olio, lasciar cuocere la pizza quasi fino a cottura dopodichè toglierla dal forno e aggiungere la mozzarella. Una volta sciolto il formaggio, togliere la pizza dal forno e condirla a con il prosciutto a listarelle , la rucola  e le scaglie di grana.



16 commenti:

  1. Oh cara, ma tu hai una fantasia stupenda! :D Che pizza speciale.. proprio originale! E' uno spettacolo come te :) Un abbraccio forte e un bacione. Ti sono accanto tesò, sempre.

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    1. Ciao Ely, grazie... Una pizza simile l'avevo mangiata in una pizzeria, ma c'era la pancetta (che non mi piace) e la mozzarella normale. Speck e provola affumicata sono aggiunte mie :)

      Sento che ci sei <3, un abbraccio a presto :)

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  2. Amo la pizza in qualunque modo lo dico sempre!
    e le tue mi mettono un grande appetito,buona domenica da Zagara & Cedro

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    1. Grazie Ketty :), un bacione e buona domenica anche a te :)

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  3. Sei la seconda persona nel giro di pochissimi giorni che propone una pizza con la zucca (però l'altra prevedeva anche il gorgonzola che non mi piace per niente).
    Io amo da impazzire la pizza in genere, ma con la zucca (come ho scritto anche all'altra blogger) non avevo mai pensato di mangiarla....grazie per l'idea, dunque!

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    1. Figurati Maris, siamo qui per questo ...condividere e scambiare idee culinarie e non, consigli etc :)
      E' la prima volta che la preparo, come dicevo a Ely ne avevo provato una simile tempo fa in una pizzeria ma era un po' diversa...
      Un bacione a presto :)

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  4. Carina la pizza halloween!!
    anche noi stasera pizza!! Buona serata,
    Elisa

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    1. La pizza ci sta sempre, è un ottimo salvacena! Grazie e buona serata anche a te :)

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  5. Ciao tesoro :)) Mi piace la tua idea..da provare :)
    Bacio grande !

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  6. che pizza originale,complimenti davvero e buon fine settimana!!!

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  7. Adorabile questa pizza per halloween. La zucca mi fa impazzire!

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  8. Grazie :), io ne vado pazza...anticipo che questa è la settimana della zucca! Ne ho aperto una gigante e un po' la congelo ma la maggior parte la consumo fresca!
    A presto :)

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  9. La pizza Halloween è buonissima... ma anche le altre due non scherzano, eh! :D Bravissima, sono davvero perfette ed invitanti! Poi l'abbinamento speck - zucca è delizioso! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana!

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  10. Oh mamma potrei uccidere per averle pizza così buona in casa mia :D Bravissima!!!!!

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