Ingredienti per 6 persone :
500 gr di farfalle
280 gr di mais cotto al vapore
160 gr di tonno in olio EVO
2 pomodori
200 gr di mozzarella
Rucola
sale, origano, olio EVO
Preparazione:
1. Portare a cottura le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e, lasciarle raffreddare mescolandole ogni tanto.
2. Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e porli in una ciotola che possa contenere comodamente tutti gli ingredienti.
3. Tagliare le mozzarelle a cubetti.
4. Aggiungere il tonno sott'olio e il mais.
5. Salare leggermente, e mescolare il tutto.
6. Quando la pasta sarà completamente fredda, unirla agli altri ingredienti, condire con un filo d'olio EVO , una spolverata di origano e qualche foglia di rucola. Porre l'insalata in frigo per un'ora prima di servire.
Buona!! l'unica cosa io cambierei le farfalle con i tortiglioni.. solo perchè sono il mio formato preferito in assoluto (e l'unico!) comunque bellissima ricetta!
RispondiEliminaA presto..Sibilla
Un piatto proprio per l'estate, brava cara Artemisia. buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ho già espresso il mio apprezzamento su frews! ;)
RispondiEliminaSibilla: per la pasta fredda in genere mi piaccioni i Cellentani o Amorosi...la pasta che sembra una molla!!! Questa volta avevo le farfalle però... I tortiglioni mi piacciono..ma con una bella bolognese!!!
RispondiEliminaTomaso: sempre gentile,grazie e buona giornata anche a te.. :)
Waterwicth: ho visto, grazie...
ps: sicuramente saresti la prima ad arrivare...qualcosa si farà...tranquilla...
Si sarebbe già fatto ma sono nella casa dello studente...le regole non prevedono di ospitare purtroppo altrimenti ti avrei già invitata!
è un piatto che d'estate preparo spesso!!!
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