lunedì 9 maggio 2011

Patate m'bacchiuse (appiccicose) ...variante.. SOFT!!! (In senso ironico)

Ricetta della tradizione Calabrese o meglio Cosentina..variata ad arte per essere ancora più leggera!!! E dopo questa ricetta ...dovrò assolutamente modificare la descrizione del mio blog!!! Una leggenda metropolitana sostiene che ogni tanto si debba stimolare il fegato con il fritto..mah...nel dubbio..lo faccio!

Ingredienti per 2 persone:                                           

2 patate (circa 300 gr in totale)
3 o 4 peperoni cornetto
1/2 melanzana media
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale



Preparazione: 

Lavare e tagliare gli ortaggi:  la cipolla ed i peperoni ad  anelli, le patate  a fette non troppo sottili e le melenzane a fettine lunghe e strette.
Scaldare l'olio e incominciare  a friggere le patate,  dopo qualche minuto aggiungere  i peperoni e metà della mezza cipolla. Portare a cottura, dopodichè scolare bene dall'olio e salare.
Nella stessa padella in cui avete cucinato le patate cuocere adesso le melanzane con la restante cipolla...questa volta salate in cottura ..quando saranno cotte , 7/8 minuti circa., levarle dal fuoco e unirle alle patate. L'aspetto non è dei migliori...ma è così che devono venire...le patate si devono rompere ed il tutto vi sembrerà una massa informe e... m'bacchiusa!!! Ossia appiccicosa...ma veramente buona...

ps. Date un'occhiata anche alla ricetta precedente....


2 commenti:

  1. Wow! le patate le adoro! buona idea per stasera! A presto..Sibilla

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  2. Ciao!

    mi invii una mail a fil.gia@live.it? Così ti invio quella ricetta di cui ti dicevo =) =) Ciao!

    RispondiElimina

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