Altra ricettina facile facile...
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di spinaci surgelati
(se freschi almeno 500 gr)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
limone
sale
Preparazione:
Lessare gli spinaci in poca acqua salata. Per 'poca' acqua intendo un dito d'acqua nel caso di spinaci freschi, coprirli con il coperchio e mano a mano che cuociono toglieranno la loro acqua, quindi ne basta poca.
Per quelli surgelati l'acqua deve coprire almeno i cubetti.
Alcuni lessano le verdure in molta acqua per poi scolarle dopo, cucinate così a me non piacciono restano impregnate troppo di acqua e il poco condimento che uso si disperde troppo e non sanno di niente.
Io uso poca acqua per mantenere il più possibile le vitamine e i minerali che altrimenti si disperderebbero nell'acqua di cottura e quindi le verdure sono anche più saporite. Lascio asciugare l'acqua completamente a fuoco medio e a pentola semi-coperta, e le verdure sono pronte.
Per quelli surgelati prima di cuocerli passo i cubetti sotto l'acqua corrente del rubinetto per sciogliere il ghiaccio più esterno e poi passo a cuocerli normalmente.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono sempre graditi! Grazie per il tuo commento :)
Seguimi su facebook e unisciti ai miei followers per non perderti i nuovi post.