mercoledì 16 marzo 2011

Spinaci al limone

Altra ricettina facile facile...

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di spinaci surgelati
(se freschi almeno 500 gr)
 
1 cucchiaio d'olio d'oliva

limone

sale


Preparazione:

Lessare gli spinaci in  poca acqua salata. Per 'poca' acqua intendo un dito d'acqua nel caso di spinaci freschi, coprirli con il coperchio e mano a mano che cuociono toglieranno la loro acqua, quindi ne basta poca.
Per quelli surgelati l'acqua deve coprire almeno i cubetti.
Alcuni lessano le verdure in molta acqua per poi scolarle dopo, cucinate così a me non piacciono restano impregnate troppo di acqua e il poco condimento che uso si disperde troppo e non sanno di niente.
Io uso poca acqua  per mantenere il più possibile le vitamine e i minerali che altrimenti si disperderebbero nell'acqua di cottura e quindi le verdure sono anche più saporite. Lascio asciugare l'acqua completamente a fuoco medio e a pentola semi-coperta, e le verdure sono pronte.
Per quelli surgelati prima di cuocerli passo i cubetti sotto l'acqua corrente del rubinetto per sciogliere il ghiaccio più esterno e poi passo a cuocerli normalmente.

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