venerdì 1 aprile 2011

Filetto di merluzzo al forno con carote e fagiolini.

Per il merluzzo al forno...

Ingredienti per 2 persone:    
                                         
250/300 gr di filetti di merluzzo
prezzemolo tritato finemente
pane grattugiato
succo di limone
pepe nero q.b.
aglio fresco tritato o aglio granulare
sale q.b.
2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:

Mettere in una ciotola lunga e stretta ( in grado di contenere i filetti) l'olio, 1 cucchiaio di succo di limone, il pepe, metà del prezzemolo, l'aglio e il sale. Mescolare il tutto e adagiarvi i filetti di merluzzo, lasciarli a marinare per almeno 1/2 ora, muovendoli delicatamente ogni tanto in modo da farli marinare in modo uniforme.
Quando mancano 10 minuti allo scadere del tempo della marinatura pre-riscaldare il forno a 180 gradi.
Nel frattempo disporre in un piatto il pane grattugiato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo della marinatura, prendere i filetti, sgocciolarli, e passarli nella panatura.
Disporre i filetti in una teglia antiaderente e cuocerli per 20 minuti  in forno a 180 gradi, rigirandoli a metà cottura.

Per i fagiolini con le carote.

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di fagiolini surgelati
150 gr di carotine baby surgelate
origano
sale
olio d'oliva

Preparazione:

Passare sotto l'acqua corrente i fagiolini e le carotine, per togliere il ghiaccio esterno. Mettere i fagiolini in un tegame e coprirli d'acqua. Quando l'acqua incomincia a bollire , lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere le carotine, quindi salare.
Quando tutta  l'acqua sarà evaporata totalmente, impiattare e condire con l'olio e l'origano.

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